25 ноября 2018 года.
Это полное название моей новой книги (Москва, 2018, стр. 248, тираж 150 экз.), завершающей трилогию информационной природы живого.
Подготовка книги, осмысление комплекса новых данных, позволили с большой долей вероятности скорректировать собственное мировоззрение на появление организмов. Завершить более чем 20-летний путь к материализации живого на основе материального энергоинформационного креационизма, реализуемого посредством создания нано-органических информационных квантовых супермашин, объединения их в огромные информационные сети многоклеточных организмов, обладающих при малых размерах фантастической информационной мощностью.
Много вариантов рассмотрено при выборе названия книги. Надо ли было использовать термин — «креационизм», который в научном мире уже при первом озвучивании вызывает отрицательные эмоции и противостояние? Победило его основное смысловое содержание — созидательное, без религии и без Дарвина.
Обращено внимание на ставшие известными факты высочайших скоростей информационных взаимодействий в организмах, которые должны значительно превышать мощности созданных на сегодня технических суперкомпьютеров. Специалисты считают, что дальнейшее повышение мощности информационных машин станет возможным при их конструировании на квантовом уровне.
Подтверждено мнение академика Н.П. Бехтеревой о рубеже, который достигла наука о мозге и который не преодолеть на основе старых идеологий и технологий. За этим рубежом новый для исследователей живого квантовый уровень организации материи, в том числе мозга, и всех информационных взаимодействий в организмах. Естественным отбором и эволюцией, без разума и создателя, появление такой организации не объяснить.
В книге отрицается роль эволюции и естественного отбора в появлении живого, достижения огромного видового разнообразия организмов и не прекращающегося прогрессивного их развития. Автор рассматривает в качестве реальной движущей силы этих процессов сами организмы, реализующие предусмотренное создателями изначальное, всеобщее, повсеместное и вечное неравенство организмов, ведущее к формированию неисчислимых видов взаимодействий, в том числе созидательных. Закон не только для людей, а для всех биологических видов, для каждого организма.
В интересах науки о живом биологам надо торопиться стать физиками с информационным уклоном, а физикам биологами, признавшими информационную суть живого, отказавшись от теорий естественного отбора и эволюции. Оптимально, если появится объединённая специальность и отдельная отрасль знаний. Такая интеграция жизненно необходима.
Когда книга была уже в типографии, в СМИ появилась информация, имеющая прямое отношение к рассматриваемой в ней теме.
Пресс-служба Школы компьютерных наук университета Манчестера (Великобритания) сообщила о создании крупнейшего в мире нейроморфного суперкомпьютера SpiNNaker, имитирующего работу человеческого мозга.
Компьютер оснащен процессором в 1 миллион ядер и способен выполнять более 200 триллионов действий в секунду, причем каждый из его чипов имеет 100 миллионов движущихся частей. Создатели компьютера планируют «увеличить процессор до 1 миллиарда ядер, что составляет лишь один 1% от объема человеческого мозга, который состоит из чуть менее 100 миллиардов нейронов, которые связаны между собой примерно 1 квадриллионом (это 1 с 15 нулями) синапсов. Для сравнения: мозг мыши состоит из почти 100 миллионов нейронов».
В Университете Страны Басков (Испания) создали на квантовом компьютере симуляцию жизни. Их исследование описано в журнале Scientific Reports. Понять, что такое единицы квантовой жизни, состоящие из двух кубитов, тем более механизм их взаимодействия, не специалистам, не дано. На вопрос о том, имеет ли происхождение жизни действительно квантово-механический характер, авторы работы «оставляют открытым».
О чём свидетельствуют эти две ссылки? Я удовлетворён, что в какой-то степени они подтверждают мои выводы об информационных супермашинах живого на основе квантовых взаимодействий. С другой стороны понимаю, что на пятки теории уже наступают преследователи. Если не предпринять централизованных мер, то приоритеты и престижные премии вновь пройдут мимо российской науки.